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透明醤油でつくった
柚子舞うぽん酢の使い方
Clear soy sauce with yuzu ponzu recipes
透明醤油でつくった柚子舞うぽん酢は、透明醤油をベースにした柚子ぽん酢。醤油が透明なので、柚子の色合いがとても綺麗なぽん酢に仕上がりました。そして、柚子の風味、香りを際立ち、とてもフルーティな味わいのぽん酢です。
おすすめの組み合わせ
オリーブオイルとの相性が抜群です。
醤油醤油の特徴に、オリーブオイルとの相性がとてもよい点があります。ぽん酢の酸味がほどよくおさえられ、柚子の香りやフルーティさがオリーブオイルととてもマッチします。ぽん酢は和食の調味料ですが、オリーブオイルを加えることで、和食以外の様々なお料理に応用いただけます。サラダドレッシングソース、カルパッチョのソースなど可能性がとても拡がります。
200ml 100ml
200mlサイズは出町久屋の店舗のみ販売
おすすめの料理例
海の幸のサラダ
透明ぽん酢とオリーブオイルの組み合わせでサラダドレッシングにしてお召し上がりください。
鯛のカルパッチョ
白身魚のカルパッチョはおすすめです。そのままかけて、透明ぽん酢に水とゼラチンでジュレに。
ハンバーグソース
熱々のハンバーグに、みじん切りした玉ねぎに透明ぽん酢をマリネしてソースに。ジューシーなハンバーグとさっぱりソースはおすすめです。
タコのカルパッチョ
透明ぽん酢とオリーブオイルでカルパッチョソースにしました、おすすめですよ。
和風パスタ柚子風味
透明ゆずぽん酢とオリーブオイルでパスタソースにしました。和風の柚子風味パスタです。
鰤のぽん酢和え
鰤と大葉、水菜を添えて。キャベツなどの野菜をボイルしたり炒めたりした料理に透明だし醤油とごま油がとても合います。
タコのマリネ
ぶつ切りのタコに透明醤油で一晩漬けてタコのマリネにしました。
お鍋
秋冬の日本料理の定番「鍋料理」。ストレートに透明柚子ぽん酢でお召し上がりください。
水菜とツナのサラダ
サラダのドレッシングとしても。そのままストレートにかけてお召し上がりください。水菜、ツナ、トマトにとても合います。
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