top of page
新しい醤油と味噌のかたち
フンドーダイ創業150年を節目に販売を開始した「透明醤油」と九州醤油で人気の甘口醤油をムース化しました。
Foam
醤油
Foam-Clear Soy Sauce
商品仕様:5.3×5.3×20.3cm アルミ製
容量:150ml
Foam-Sweet Soy Sauce
商品仕様:5.3×5.3×20.3cm アルミ製
容量:150ml
※Foam特開2024-014798
醤油を特許技術を用いて亜酸化窒素ガス充填で泡化(ムース状)
従来のエスプーマと違い常温で使え、ムース状の持続時間も長く、料理の提供が楽になります。
※泡の持続時間は環境によって変化しますが、約30分程度
料理に新しいアイデアを。前菜、お寿司、ホームパーティ、バンケットフードの演出におすすめです。
輸出用調味料としても対応したアルミ缶形態で泡化(ムース状)に成功した醤油のムース商品です。ムース状なので、液体・固体を問わず野菜・ハーブ・果物などの食材と絡みやすく、料理の幅を広げることができます。 泡立て器やミキサーを使わずに、簡単にふんわりとした軽やかな食感をお楽しみいただけるので、料理の楽しさやイマジネーションを掻き立てます。
※内容・名称・仕様等変更する可能性がございます。
日本の食文化にかかせない「醤油」と「味噌」をシート状にしました。シートになったことで、創作料理のアイデアが膨らみます。
Leaf
醤油/味噌
Leaf-Soy Sauce
商品仕様:シートサイズ21×15cm 3枚入り
Leaf-Miso
商品仕様:シートサイズ21×15cm 3枚入り
※ Leaf特許6894557/ 6951052
シートの厚さ約0.2mm、自由にカットして日本の伝統調味料を活用ください。
Leaf‐Soy Sauce
Leaf‐Miso
Leaf-Soy Sauce
上質で味わい深いJAS特級本醸造の減塩醤油(塩分濃度7.4%)
※一般的な濃口醤油と比べ塩分を57%カットしました(当社比)
Leaf-Miso
大豆・米・大麦・食塩のみを使用して熟成、米麹をふんだんに使い麹の香りが豊かな甘口タイプの味噌を使用。
醤油・味噌をかける、つける、塗るから、乗せる、巻く、挟む、包むなどこれまでとは異なる新たな使い方をご提案します。また、好きな形に細工できるので、料理のデザインの幅を拡げることも可能です。そのままでも、加熱しても使える、料理人が待ち望んでいた醤油・味噌新しいカタチをご提供します。
※内容・名称・仕様等変更する可能性がございます。
料理をデザインする
日本の伝統調味料「醤油」や「味噌」の新しいプレゼンテーション
料理人の創作アイデアに役立つ新しい調味料。醤油がムース状やシート状になっているので前菜メニューやメインのガルニ(西洋料理の付け合わせ)などにもご活用いただけます。
料理人のアイデアをクリエイトする「Foam」「Leaf」を、ぜひ、お試しください。
発売日を含む詳細情報は、順次お知らせいたします。
bottom of page