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New Japanese seasonings for chefs

Foam

Leaf

新しい醤油と味噌のかたち

フンドーダイ創業150年を節目に販売を開始した「透明醤油」と九州醤油で人気の甘口醤油をムース化しました。

Foam

醤油

Foam-Clear Soy Sauce

商品仕様:5.3×5.3×20.3cm アルミ製

​容量:150ml

Foam-Sweet Soy Sauce

商品仕様:5.3×5.3×20.3cm アルミ製

​容量:150ml

※Foam特開2024-014798

醤油を特許技術を用いて亜酸化窒素ガス充填で泡化(ムース状)

従来のエスプーマと違い常温で使え、ムース状の持続時間も長く、料理の提供が楽になります。

※泡の持続時間は環境によって変化しますが、約30分程度

料理に新しいアイデアを。前菜、お寿司、ホームパーティ、バンケットフードの演出におすすめです。

輸出用調味料としても対応したアルミ缶形態で泡化(ムース状)に成功した醤油のムース商品です。ムース状なので、液体・固体を問わず野菜・ハーブ・果物などの食材と絡みやすく、料理の幅を広げることができます。 泡立て器やミキサーを使わずに、簡単にふんわりとした軽やかな食感をお楽しみいただけるので、料理の楽しさやイマジネーションを掻き立てます。

※内容・名称・仕様等変更する可能性がございます。

日本の食文化にかかせない「醤油」と「味噌」をシート状にしました。シートになったことで、創作料理のアイデアが膨らみます。

Leaf

味噌シート400.png

醤油/味噌

Leaf-Soy Sauce

商品仕様:シートサイズ21×15cm 3枚入り

Leaf-Miso

商品仕様:シートサイズ21×15cm 3枚入り

※ Leaf特許6894557/ 6951052
シートの厚さ約0.2mm、自由にカットして日本の伝統調味料を活用ください。
Leaf‐Soy Sauce
Leaf‐Miso

Leaf-Soy Sauce

上質で味わい深いJAS特級本醸造の減塩醤油(塩分濃度7.4%)

※一般的な濃口醤油と比べ塩分を57%カットしました(当社比)

Leaf-Miso

大豆・米・大麦・食塩のみを使用して熟成、米麹をふんだんに使い麹の香りが豊かな甘口タイプの味噌を使用。

醤油・味噌をかける、つける、塗るから、乗せる、巻く、挟む、包むなどこれまでとは異なる新たな使い方をご提案します。また、好きな形に細工できるので、料理のデザインの幅を拡げることも可能です。そのままでも、加熱しても使える、料理人が待ち望んでいた醤油・味噌新しいカタチをご提供します。

※内容・名称・仕様等変更する可能性がございます。
ムース2000×800.jpg

​料理をデザインする

​日本の伝統調味料「醤油」や「味噌」の新しいプレゼンテーション

料理人の創作アイデアに役立つ新しい調味料。醤油がムース状やシート状になっているので前菜メニューやメインのガルニ(西洋料理の付け合わせ)などにもご活用いただけます。

​料理人のアイデアをクリエイトする「Foam」「Leaf」を、ぜひ、お試しください。

プロのシェフが愛読する「専門料理」に、
新しい醤油と味噌「Foam」「Leaf」が紹介されました。

専門料理のPDF記事はこちらから

​発売日を含む詳細情報は、順次お知らせいたします。

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