top of page
かんたんに、酢もの料理もう一品!
フンドーダイの「カンタンべんり酢」は、
九州好みの甘みと酸味に仕上げたお酢調味料です。
だし入
500ml
1L
商品名:カンタンべんり酢
食欲増進 お酢のチカラ
酢のクエン酸と酢酸には疲労物質の乳酸を分解して筋肉疲労の回復を早める効果があるといわれています。
酢酸には血行を促す効果もあるので、冷房冷えの対策にもGOOD! 血圧の高い方にもおすすめ。夏バテ防止に、食卓のもう1品にカンタンでできる酢の物メニューをどうぞ!
甘みは九州好み!南蛮漬けにも!
フンドーダイは九州熊本の調味料メーカー。地元九州の嗜好にあわせて味つけは九州の味に仕上げています。甘みと酢の酸味、たいへん美味しく仕上がります。
醬油屋 フンドーダイのカンタンべんり酢は、
醬油をブレンド
フンドーダイ
A社
醬油をブレンドしてるので琥珀色。南蛮酢漬け料理のぴったり!酢と醤油をブレンドし、九州好みの甘さを目指した便利なお酢です。
一般的なお酢商品は醬油を加えていないのでクリアな色合い、味のバランスもシンプルです。
甘みがぐっとくる、
甘酸っぱい味つけは、
南蛮漬けにぴったりです。
南蛮漬けに
春雨サラダ
<材料4人分>
●乾燥春雨60g
●きゅうり1本
●卵2個
●ハム4枚
●乾燥きくらげ1g
●カンタンべんり酢大さじ5
●ごま油大さじ1・1/2
<作り方>
①春雨を表示通りに戻し、冷水で洗います。きくらげも水でもどしておきます。
②卵は溶いてフライパンで薄く焼き、千切りにして錦糸卵をつくります。
③きゅうり、ハム、きくらげも千切りにします。
④カンタンべんり酢とごま油を混ぜ、全ての材料を合わせたボウルに入れて和えれば完成です。
おすすめレシピ
野菜ピクルスづくりも簡単べんり
旬の野菜で
カンタンです。
冷蔵庫で
30分から1時間ほどで完成!
カンタンべんり酢で食卓にお酢メニューを手軽に1品。
だし入
500ml
1L
暑い夏も、お酢のチカラで乗り切りましょう!
商品名:カンタンべんり酢
bottom of page