「普段の食卓を、いつもと少し違う味わいにしたい」
そんな想いを手軽にかなえる上品な和風パスタソースです。
うまみの一皿 パスタソース
ノンオイル150ml
うまみの一皿
梅とかつお
うまみの一皿
椎茸とにんにく
うまみの一皿
ゆずと青唐辛子
「うまみの一皿パスタソース」は忙しい毎日に、冷蔵庫にある食材でパッとつくれる簡単和風パスタソースです。定番パスタとは一味違う和風テイストで、パスタ料理のレパートリーがひろがります。ノンオイルなのでとてもヘルシー。またオリーブオイルやごま油などお好みの油を加えて具材を炒めてパスタソースとあわせるのもおすすめです。忙しくても自宅にある食材で和風パスタが完成!美味しいひとときをお楽しみください。
作り方 ステップ
3
基本の
最後に和えるだけで完成!お手軽なフンドーダイの和風パスタソース、3ステップで完成です。
パスタを茹でる
好みの具材を炒める
茹でたパスタ麺と具材を合わせて、本品と和えたら完成!(軽く炒めてもOK)
一人前の目安:パスタ100g/本品 大さじ2
※調理イメージ
うまみの一皿
梅とかつお
梅酢をべースに、かつお節などのだしを効かせたパスタソースです。だし素材は、和食の基本!「かつお節×昆布」の組み合わせです。かつお節のイノシン酸×昆布のグルタミン酸で異なる旨み成分を組み合わせることで旨みの相乗効果が生まれ、より強い旨みを感じます。
ノンオイル・150ml
お好みの油との組み合わせもOK!
ノンオイルタイプですので、お好みの油と組み合わせてみるのもおすすめです。イチオシは「ごま油」。ごま油の香ばしさと、パスタソースの酸味と旨味のバランスが絶妙です!パスタ以外にも、おひたしや豚しゃぶにもお使いいただけます。
※調理イメージ
うまみの一皿
椎茸とにんにく
150年蔵の醤油をベースに、椎茸の風味やにんにくを効かせたパスタソースです。国産の原木椎茸を原料にした、乾しいたけを使用。これにより、生の椎茸よりも椎茸特有の旨みやだし感がアップします。にんにくは、九州産のおろしにんにくを使用。九州産にんにくは、すりおろすと香りと旨みが強くなるのが特徴です。
ノンオイル・150ml
豚肉との相性ぴったりです!
ノンオイルタイプですので、お好みの油と組み合わせるのもおすすめです。また、豚肉との味の相性が抜群!パスタ以外にも炒め物のソースとしてもお使いいただけます。
※調理イメージ
うまみの一皿
ゆずと青唐辛子
ゆずの爽やかな酸味と、青唐辛子の爽快な辛さがクセになるパスタソースです。九州産のゆず・青唐辛子を使用しています。九州産ゆずは、独特の爽やかな香りが特徴。果皮・果汁ともに香りが強く、料理の味わいがひきたちます。九州産青唐辛子は、ピリッと爽やかな辛味が特徴です。パスタ料理に柚子とほどよい辛味が美味しい一皿をつくります。
あったかお鍋料理にもGOOD!
ノンオイル・150ml
ノンオイルタイプですので、お好みの油と組み合わせるのもおすすめです。パスタ以外にもお鍋にもお使いいただけます。