2月6日(日)を“煮物の日”とし、日本の伝統的な煮物の“文化”と“こころ”を伝える新プロジェクト「しあわせ、煮物時間。 」がスタート、特設サイトをオープンしました。、手軽に作れる定番の煮物料理から、新感覚の煮込み料理まで、多彩なレシピ動画を順次公開する煮物料理のレシピサイトです。弊社の九州No.1調味料「煮物調味料」を使った簡単レシピをご紹介しています。
2月6日 “煮物の日”制定
煮物プロジェクトの最初の取り組みとして、2月6日を、「に(2)る(6)=煮る」という語呂合わせから、“煮物の日”として制定しました (一般社団法人 日本記念日協会が認定)。毎年この日にイベントを開催するなど、記念日を軸にした煮物文化の普及活動を行っていきます。
しあわせ煮物時間レシピサイトはこちらから 簡単レシピ動画をご紹介中!
Comments