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透明醤油イベント「透明すぎる 料理店」を開催@東京浅草 7月22日(月)


昨年実施したCLEAR FOOD & SWEET企画に続き、2024年は「透明すぎる 料理店」と題して透明醤油を使った透明なコース料理を紹介。7月22日(月)、東京台東区寿にあるレストラン「ICHI-MARU-ICHI」さんにご協力いただき、一日だけの透明料理イベントを開催しました。


一日限りの限定レストラン!この日は特別にご招待させていただいたお客さまへ「透明すぎる料理店のコース料理をご紹介しました。


弊社代表取締役社長 山村脩からの挨拶でスタート。透明醤油は2019年、創業150年記念商品として発売、現在では海外25ヵ国まで輸出されるまでに至りました。汚れずれいという特徴、和の垣根を越えてご使用いただける新しい調味料、ハレの日におすすめしたい特別な醤油、透明醤油という新しい調味料の使うシーンをコース料理として提案させていただきました。



今回、公開した透明すぎるコース料理


レシピも公開中!ご自宅でもできる、ユニークな透明メニュー!!

厳しい暑さが続くこの夏、涼しげな透明な食べ物で少しでも“涼”を感じてもらいたいのと、本来は色がある食べ物を透明料理に仕立て、見た目の美しさと、見た目とは違う味に驚きを感じていただけたら、と開催した「透明すぎる料理店」。本来は赤いトマトでつくるカプレーゼや黄色のとうもろこしスープを透明に。カルボナーラも透明の麺と“黄身が白い”卵などで美しくヘルシーに仕上げました。


透明すぎる料理店で、紹介した透明メニュー。透明すぎる 「トマトのカプレーゼ」/「冷たいコーンポタージュ」/透明すぎる「トリュフ風味のカルボナーラ」/「ホタテ貝柱のクリアキューブ」/「ポテトチップス 透明醤油味」/ 「透明プリン」


レシピ情報は透明醤油のメニューサイトにてご紹介中!


第一部ではコース料理として提供、たくさんのメディアの方から取材をいただきました。


開催日当日では、日本テレビの報道番組news every。翌日23日にはフジテレビの情報番組「ノンストップ」で紹介いただきました。ありがとうございました。


第二部は、立食パーティ形式の透明すぎるメニューが登場!


今回、2部では立食パーティ形式で透明すぎるメニューを体験いただきました。ガラスのお皿に盛られた透明すぎるメニューはハレの日にもぴったり!とても綺麗と、参加いただいた皆さんが各々撮影をされていました。この後、東京浅草アンテナショップ「出町久屋」にも足を運んでいただき、フンドーダイ商品をご紹介させていただきました。



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