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楽チン亭とは

定番おかずをレンジで美味しく簡単調理!

具材を入れてチンするだけで、手作り感のあるおいしいおかずの出来上がり。

昔ながらの食堂のような味わいを目指しました。

​九州で好まれる甘口味、本格的な手作り感があるおかずに仕上げています。

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​❺

​楽チン亭

のおいしい特長

スチーム加熱で素材に味がしっかり浸透して美味しく仕上がります。

具材からつくるので、手作り料理と変わりません。

調理器具の洗い物を減らすことができます。

フンドーダイの醤油や味噌をベースに、熊本伝統のお酒 「赤酒」を使用。赤酒効果で素材がふっくら仕上がります。

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甘味料・着色料不使用

人気定番「生姜焼」

ご飯によく合う、豚肉の王道メニュー

(2人前)

材 料

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楽チン亭 生姜焼きの素 1袋

豚肉ロース肉(生姜焼き用)・・・250g

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​揉み込む

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生姜焼き電子レンジ300.png
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​レンジで加熱

完成!

電子レンジ ​500Wの場合
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​11分で出来る!簡単3ステップ

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人気定番「豚丼」

素材からつくるので、​手作り感たっぷり!

(2人前)

材 料

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楽チン亭豚丼の素 1袋

玉ねぎ・・・1/2個(約100g)

​豚こま切れ肉・・・200g

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電子レンジ ​500Wの場合
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​6分で出来る!簡単4ステップ

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切る

​揉み込む

​レンジで加熱

完成!

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詳しい作り方はこちらへ

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人気定番「さばの味噌煮」

レンジ調理とは思えない、食堂の味!

(2人前)

材 料

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さば500×400.jpg

楽チン亭さば味噌の素 1袋

さばの切り身・・・2枚(約200g)

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完成!

​レンジで加熱

​なじませる

切る

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​4分で出来る!簡単4ステップ

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電子レンジ ​500Wの場合
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楽チン亭

アレンジ

活用術

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生姜焼の素の、簡単アレンジ!

​素材を変えることでメニューの幅が広がります。

生姜香るブリ照り300×400.jpg

ブリを使って

牛のしぐれ煮300×400.jpg

牛肉を使って

​生姜香るブリの照り焼き

​牛のしぐれ煮

【つくり方】
❶袋にぶり(2切れ)を入れてタレと軽くなじませる。
❷600Wで2分30秒、または、500Wで3分レンジで加熱し、庫内で1分蒸らす。

【つくり方】
❶ごぼう(50g)をささがきにして、袋に肉(牛こま切れ肉250g)と一緒に入れてよく揉みこむ。
❷600Wで5分、または、500Wで6分レンジで加熱し、庫内で3分蒸らす。

鶏そぼろ300×400.jpg

鶏肉を使って

​鶏のそぼろ

【つくり方】
❶袋に鶏ひき肉(300g)を入れてタレと軽くなじませる(揉むと塊になるので注意)。
❷600Wで5分、または、500Wで6分レンジで加熱し、庫内で1分蒸らす。
​❸ダマになっている場合は粗熱が取れたら袋の上から手で肉をほぐして完成(やけどに注意)。

※具材の大きさによって加熱時間が異なります。加熱が不十分な場合は皿にうつしてラップをかけて30秒づつ加熱してください
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豚丼の素の、簡単アレンジ!

​素材を変えることでメニューの幅が広がります。

鶏の照り焼き(豚丼の素)300×400.jpg

鶏肉を使って

鶏の照り焼き

【つくり方】
❶鶏もも肉(1枚:約250g)を袋(楽チン亭)にいれてよく揉みこみ、500Wのレンジで8分加熱する
❷庫内で5分蒸らす
​❸袋から皿に取り出して、お好みの量たれをかけて完成!お好みで付け合せの野菜を添えてください

赤魚の煮物(豚丼の素)300×400.jpg

赤魚を使って

煮魚

【つくり方】
❶切り身(2枚)を袋(楽チン亭)に入れて、500Wのレンジで2分半加熱
❷庫内で1分蒸らす
​❸袋から皿に取り出して、お好みの量たれをかけて完成!
​※魚は冷凍であれば解凍して使用してください。

※具材の大きさによって加熱時間が異なります。加熱が不十分な場合は皿にうつしてラップをかけて30秒づつ加熱してください
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みそ豚(さば味噌の素)300×400.jpg

豚肉を使って

味噌豚

【つくり方】
❶とんかつ用の豚肉(2枚:約270g)を袋(楽チン亭)に入れて、チャックをよく締めて揉みこみ、500wのレンジで3分半加熱する
❷庫内で5分蒸らす
​❸袋から皿に取り出して、お好みの量たれをかけて完成!

さば味噌の素、簡単アレンジ!

​素材を変えることでメニューの幅が広がります。

鶏の味噌煮ごまかけ(さば味噌の素)300×400.jpg

鶏肉を使って

鶏の味噌煮

【つくり方】
❶鶏のもも肉(1枚:約250g)を袋(楽チン亭)に入れて、チャックをよく締めて揉みこみ、500wのレンジで8分加熱する
❷庫内で5分蒸らす
​❸袋から皿に取り出して、ごまを振り、お好みの量たれをかけて完成!お好みで付け合せの野菜を添えてください

赤魚の煮物(さば味噌の素)300×400.jpg

赤魚を使って

赤魚の味噌煮

【つくり方】
❶切り身(2枚)を袋を入れて、チャックをよく締めて500Wのレンジで2分半加熱
❷庫内で1分蒸らす
​❸袋から皿に取り出して、お好みの量たれをかけて完成!
​※魚は冷凍であれば解凍して使用してください

※具材の大きさによって加熱時間が異なります。加熱が不十分な場合は皿にうつしてラップをかけて30秒づつ加熱してください
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