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電子レンジで簡単、食堂の味!
つくり方
~生姜焼~
豚肉ロース肉(生姜焼き用)・・・250g
楽チン亭 生姜焼の素 1袋
完成
揉みこむ
レンジで加熱
❶豚肉を袋に入れ、ジッパーをしっかり閉めてよく揉みこむ。
❷底を十分に広げ、立ててレンジで加熱する。
❸「ここを持つ」マークを持ち、レンジから袋を取り出す。皿に盛り付け、残ったたれをお好みの量かけて完成。
~豚 丼~
玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
豚こま切れ肉・・・200g
楽チン亭 豚丼の素 1袋
揉みこむ
レンジで加熱
完成
❶玉ねぎはくし切りにする。
❷豚肉を袋に入れ、ジッパーをしっかり閉めてよく揉みこむ。袋をあけ、くし切りにした玉ねぎを入れる。
❹「ここを持つ」マークを持ち、
レンジから袋を取り出す。器にご飯を盛り、上から調理した玉ねぎと肉を盛り付けて残ったたれをお好みの量かけて完成。
切る
❸底を十分に広げ、立ててレンジで加熱する。
~さばの味噌煮~
さばの切り身・・・2枚(約200g)
楽チン亭 さば味噌の素 1袋
切る
❶さばは2等分にカットしておく。
なじませる
❷さばを袋に入れ、ジッパーをしっかり閉めて調味液とよくなじませる。
レンジで加熱
❸底を十分に広げ、立ててレンジで加熱する。
完成
❹「ここを持つ」マークを持ち、レンジから袋を取り出す。皿に盛り付け、残ったたれをお好みの量をかけて完成。
●生のさばを使用する場合で臭いが気になる方は下処理を行ってください。
●無塩のさばをご使用ください、塩さばを使用する場合は水に10分浸けて水気を切って使用すると塩味を抑えられます
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