top of page

アスパラと鶏肉の和風パスタ

Prep Time:

Cook Time:

Serves:

1人分

Level:

春におすすめ

材料


  • パスタ麺・・・・・100g

  • アスパラ・・・・・25g

  • 鶏もも肉・・・・・50g

  • 梅とかつおのだし香る和風パスタソース・・・・大さじ2

  • きざみねぎ・・・・・適量

作り方


Step 1

鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。


Step 2

アスパラはピーラーで筋を取り、5㎝程の長さに切ります。


Step 3

熱したフライパンに油を入れ、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉にある程度火が通ったらアスパラを加え、全体に火が通るまで炒めます。


Step 4

③に茹でたパスタを加え、本品を加えて軽く炒めます。


Step 5

最後に、お好みできざみねぎをのせて完成です。

bottom of page