top of page

豚しゃぶうどん

Prep Time:

Cook Time:

Serves:

1人分

Level:

アレンジ

材料

  • 冷凍うどん・・・・・1袋

  • 豚ロース・・・・・100g

  • きゅうり・・・・・30g

  • ミニトマト・・・・2個

  • 梅とかつおのだし香る和風パスタソース・・・・大さじ2

  • きざみのり・・・・適量

作り方

Step 1

鍋にお湯を沸騰させ、豚肉を茹でます。


Step 2

きゅうりを5㎝程の細切りにします。ミニトマトはヘタを取り、縦4等分に切ります。


Step 3

冷凍うどんを茹でます。(茹で時間は商品の裏面表示参照)


Step 4

茹であがったら冷水でしめ、お皿に盛り付けます。その上に、①と②を盛り付けます。


Step 5

最後に、お好みで白髪ねぎ(きざみのり)をのせて完成です。

bottom of page