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材料 Ingredients
・モッツアレラ・・・・1ヶ
・バジル・・・・・・・4枚
・トマトコンソメ・・・・100g(トマト2~3個分)
・アガー・・・・・5g
<ドレッシング>
・透明醤油・・・・・10g
・ホワイトバルサミコ・・・・10g
・太白ごま油・・・・・10g
作り方 Preparation
Step ①
トマトはヘタを取り、適当な大きさにカットし、ジューサーでピューレ状にする。
Step ②
ザルにキッチンペーパーを敷き、1のピューレを注ぎラップする。
Step ③
そのまま2~3日冷蔵庫でゆっくり濾す(放置)
※*この時濁ってしまったら一度沸騰直前まで火にかけると濁った部分が固まってくるので再度キッチンペーパーを敷いたザルにレードルなどでゆっくり注ぎ、漉す
Step ④
トマトコンソメが出来上がれば、沸騰直前まで加熱し、アガーを少しずつ泡だて器で混ぜながら加えていく。
*ダマになりやすいので必ず少しずつ加えること
Step ⑤
型に流し込み、泡立っている表面部分はキッチンペーパーでぬぐい取る。
Step ⑥
冷蔵庫で冷やし固める
Step ⑦
トマトコンソメをスライスし、モッツアレラも同様にスライスして交互に並べる。
Step ⑧
ドレッシングをかけ、バジルを飾って完成。
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