top of page

透明すぎる「トリュフ風味のカルボナーラ」

Serves:

4人前:4 servings

products:

透明すぎる料理店

材料 Ingredients

・クリアパスタ(澱粉麺)・・・・・60g

・透明醤油でつくったトリュフ醤油・・・・・32g

・ラルド・・・・・・20g

・白い卵黄・・・・4ヶ(1時間ほど透明醤油に漬けておく)

・透明醤油・・・・・適量

・ペコリーノロマーノ・・・・・8g

・白胡椒・・・・・0.8g




作り方 Preparation

1)クリアパスタをお湯で5分ボイルする


2)ザルであげ、しっかり水分をきる


3)2)のマロニーをボールに移し、トリュフ醤油で味付けする


4)器にレードルとフォークで巻きつけながら盛り付ける


5)4)の上にスライスしてバーナーで炙ったラルドを盛り付ける


6)5)の上に透明醤油に漬けていた卵黄をのせる


7)仕上げに削りおろしたチーズと砕いた白胡椒を散らして完成

 

bottom of page