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専用醤油で、刺身やお寿司を一層おいしく。
SUSHI SOY SAUCE
すししょうゆ
海外限定販売商品

発酵と熟成
豊かな旨味とコク
伝統の技
生魚の旨味をひきたてる、寿司専用 醤油
日本料理の刺身やお寿司のための専用醤油を開発
日本料理の定番メニュー、「刺身」「お寿司」。鮮度のよい魚を生で提供する日本の伝統料理。繊細で淡泊な生魚を一層美味しくお召し上がりいただくために開発した醤油が「SUSHI SOY SAUCE(すししょうゆ)」。生魚の旨味と美味しさをひきだす醤油には、専用のお醤油がいちばん。「すししょうゆ」はフンドーダイの150年に及ぶ蔵付きの酵母菌等の微生物による発酵熟成の伝統と技をいかした豊かな旨味とコクがある寿司専用醤油です。
創業150年、発酵にかかせない微生物をもつ、もろみ蔵

独自の酵母菌を引き継いでいます。

フンドーダイの「もろみ蔵」は、昔ながらの木桶と違い大量生産・安定生産に対応できる蔵設備。蔵のなかには発酵にかかせない酵母菌、乳酸菌などの微生物が生きています。創業から続く発酵に必要な微生物を守り続け、発酵技術研究所では「もろみ蔵」の菌を日々研究、フンドーダイ独自の味を追求しています。
現在のもろみ蔵の様子
