top of page
Bトリュフ2000×800.jpg

透明醤油でつくった
トリュフ醤油の使い方

Truffle Clear soy sauce recipes

透明醤油でつくったトリュフ醤油は、透明醤油をベースに香り高い白トリュフオイル、黒トリュフの粒、オリーブオイルでつくったお醤油です。贅沢な香りが楽しめる調味料です。

おすすめの組み合わせ

トリュフ醤油注ぎグラデ.jpg

お肉料理、卵料理とジャガイモ料理にとても合います。

日本の伝統調味料であるお醤油。お醤油を和食だけでなく西洋料理につかっていだこうと考えたのがトリュフ醤油です。香り高いトリュフの香りとお醤油がとてもマッチした調味料です。

おすすめの料理例

トリュフ600B.jpg
​牛肉ステーキ

​ステーキのつけ醤油に透明トリュフ醤油がおすすめです。醤油の塩味とトリュフの香りがお肉と相性抜群です。

トリュフ600H.jpg
カルボナーラパスタ

​白身魚のカルパッチョはおすすめです。そのままかけて、透明ぽん酢に水とゼラチンでジュレに。

トリュフ600I.jpg
​TKG 卵かけご飯

​熱々のハンバーグに、みじん切りした玉ねぎに透明ぽん酢をマリネしてソースに。ジューシーなハンバーグとさっぱりソースはおすすめです。

トリュフ600A.jpg
​豚肉のソテー

​豚肉の料理にもぴったりです。ポークソテーにいかがですか。

トリュフ600D.jpg
ポテトサラダ

透明ゆずぽん酢とオリーブオイルでパスタソースにしました。和風の柚子風味パスタです。

トリュフ醤油掛けクリームチーズ1000.jpg
クリームチーズ

クリームチーズを一口サイズのサイコロ状にカットして透明トリュフ醤油をかけてお召し上がりください。

トリュフ600C.jpg
オムレツ

​卵との相性がよいのもトリュフの魅力。卵をつかったお料理におすすめです。

トリュフ600F.jpg
野菜サラダ

秋冬の日本料理の定番「鍋料理」。ストレートに透明柚子ぽん酢でお召し上がりください。

納豆600.jpg
納豆のたれ

​納豆のたれ替わりに、透明トリュフ醤油をかけて。大豆との組み合わせもとても合います。

レシピのご紹介や商品のオンライン購入はこちから

From japan only

国内の方はこちらへ

レシピのご紹介

レシピのご紹介

From outside japan

海外の方はこちらへ

bottom of page