top of page
うまみの一皿
ゆずと青唐辛子
パスタソースを使った
レシピ&アレンジ
ゆずとししとうのパスタ
<材料:1人分>
・パスタ麺・・・・100g
・ししとう・・・・5本
・じゃこ・・・・50g
・本品(ゆずと青唐辛子)・・・・大さじ2
・ゆずスライス・・・・1~2枚
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
②フライパンにオリーブオイルをしき、ししとうとじゃこを軽く炒めます。
③②にパスタ麺と本品(ゆずと青唐辛子)を加えて、軽く炒めます。
④器に盛り、ゆずを飾って完成です。
・パスタ麺・・・・100g
・ししとう・・・・5本
・じゃこ・・・・50g
・本品(ゆずと青唐辛子)・・・・大さじ2
・ゆずスライス・・・・1~2枚
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
②フライパンにオリーブオイルをしき、ししとうとじゃこを軽く炒めます。
③②にパスタ麺と本品(ゆずと青唐辛子)を加えて、軽く炒めます。
④器に盛り、ゆずを飾って完成です。
水菜とシーフードのパスタ
<材料:1人分>
・パスタ麺・・・・100g
・水菜・・・・40g
・冷凍シーフードミックス・・・・70g
・本品(ゆずと青唐辛子)・・・・大さじ2
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
②シーフードミックスは、水に浸して解凍しておきます。
③水菜は、5cm程度の長さに切ります。
④フライパンに油をひき、解凍したシーフードミックスを炒めます。
⑤④に茹でたパスタ麺を合わせて、軽く炒めます。
⑥⑤に水菜と本品(ゆずと青唐辛子)を入れて、馴染ませます。(水菜がしんなりしすぎないように、火力は弱火にする)
⑦お皿に盛り付けたら完成です。
・パスタ麺・・・・100g
・水菜・・・・40g
・冷凍シーフードミックス・・・・70g
・本品(ゆずと青唐辛子)・・・・大さじ2
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
②シーフードミックスは、水に浸して解凍しておきます。
③水菜は、5cm程度の長さに切ります。
④フライパンに油をひき、解凍したシーフードミックスを炒めます。
⑤④に茹でたパスタ麺を合わせて、軽く炒めます。
⑥⑤に水菜と本品(ゆずと青唐辛子)を入れて、馴染ませます。(水菜がしんなりしすぎないように、火力は弱火にする)
⑦お皿に盛り付けたら完成です。
鶏肉としめじのパスタ
<材料:1人分>
・パスタ麺・・・・100g
・鶏もも肉・・・・40g
・しめじ・・・・40g
・本品(ゆずと青唐辛子)・・・・大さじ2
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
②鶏もも肉は一口大に、しめじは石づきを取ります。
③鶏もも肉に火が通るまで炒めます。
④火が通ったらしめじを入れて、炒めます。
⑤④にパスタ麺を入れて、具材と絡めます。
⑥⑤に本品(ゆずと青唐辛子)を入れて、軽く炒めます。
⑦お皿に盛り付けたら完成です。
・パスタ麺・・・・100g
・鶏もも肉・・・・40g
・しめじ・・・・40g
・本品(ゆずと青唐辛子)・・・・大さじ2
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
②鶏もも肉は一口大に、しめじは石づきを取ります。
③鶏もも肉に火が通るまで炒めます。
④火が通ったらしめじを入れて、炒めます。
⑤④にパスタ麺を入れて、具材と絡めます。
⑥⑤に本品(ゆずと青唐辛子)を入れて、軽く炒めます。
⑦お皿に盛り付けたら完成です。
鍋料理
<材料:2~3人分>
・豆腐・・・・1/2丁
・にんじん・・・・1/2本
・長ねぎ・・・・1/2本
・白菜・・・・1/8本
・生しいたけ・・・・4個
・豚バラスライス・・・・200g
・水・・・・500ml
・だしの素・・・・適量
・本品(ゆすと青唐辛子)・・・・適量
<作り方>
①具材を食べやすい大きさにカットします。
②鍋に水とだしの素を入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を入れます。
③豚肉に火が通ったら、他の具材を入れます。
④具材に火が通ったら完成です。器に取り分けて、本品(ゆずと青唐辛子)をつけダレとしてお楽しみください。
・豆腐・・・・1/2丁
・にんじん・・・・1/2本
・長ねぎ・・・・1/2本
・白菜・・・・1/8本
・生しいたけ・・・・4個
・豚バラスライス・・・・200g
・水・・・・500ml
・だしの素・・・・適量
・本品(ゆすと青唐辛子)・・・・適量
<作り方>
①具材を食べやすい大きさにカットします。
②鍋に水とだしの素を入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を入れます。
③豚肉に火が通ったら、他の具材を入れます。
④具材に火が通ったら完成です。器に取り分けて、本品(ゆずと青唐辛子)をつけダレとしてお楽しみください。
bottom of page